《风再起时》正式开镜,梁朝伟郭富城“王见王”再现磅礴传奇

Home /Design/5Reasons lorem ipsum dolor

由大地时代文化传播(北京)有限公司、美亚电影制作有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、拉近网娱集团旗下拉近影业有限公司、高宝集团影视有限公司联合出品,翁子光担任导演的传奇巨制《风再起时》近日正式开镜。开镜仪式上影片主演梁朝伟、郭富城、谭耀文、周文健“四大探长”全员到场,杜鹃、柯宇纶等也惊喜现身。此外片方还宣布了许冠文、春夏、张兆辉、吴卓羲、谢君豪、张可颐、金燕玲等演员阵容。超豪华制作班底和主创阵容令人期待,而影片最大的看点莫过于梁朝伟和郭富城在片中“王见王”的对决。




四大探长首度曝光(左起):谭耀文、郭富城、梁朝伟、周文健




郭富城与杜鹃合影




梁朝伟与何佩瑜合影





《风再起时》的片名不由令人想起张国荣的同名歌曲,翁子光导演解释说:“风再起时四个字的含义,是一个时代的随风而逝,亦是一个新风潮的来临。我希望有大格局大视野和气势恢宏。而且是强调年代的更替,是自然动态的比拟,是带有诗意的。”《风再起时》它不仅仅是在述说一个事件,而是在讲述曾经叱咤警坛的四大探长,在香港当时物欲横流的社会环境中,纵横黑白两道,几经沉浮却最终因香港反贪新篇章的开启,而归隐的历史传奇;是香港殖民地贪污时代的没落,是对旧时代落幕后的反思。


此前,翁子光因为《踏血寻梅》得到大家的认识,影片在香港电影金像奖、台湾电影金马奖等多个电影节影展上,斩获了多达将近40项提名和奖项,《踏血寻梅》不仅受到多个电影节的青睐,也获得了广大影迷一致好评与追捧,导演翁子光更被誉为“香港影坛新希望”。从目前《风再起时》已公布的台前幕后来看,整个主创班底已在各个电影节影展上斩获提名奖项多达上百项,可谓颁奖典礼黄金阵容。据悉,片方尚未公布的主创,也都是获奖无数的演员。此次超豪华的金像奖制作班底和主创阵容强强联手,势必将《风再起时》打造成全新的经典之作。




导演:翁子光


在仪式开始之前,大地电影集团代表为《风再起时》开镜仪式发表了致辞,随后各大出品方领导及导演翁子光、郭富城、梁朝伟、杜鹃、周文健、谭耀文、柯宇纶等依次上香祈福,预祝影片拍摄一切顺利,并合影留念。同时这也是几位主创首次曝光影片中的复古时尚造型,郭富城一副探长造型气场十足,梁朝伟则身着白色礼服魅力依旧,杜鹃一套碎花晚礼服高贵迷人,其他演员的造型也都与影片所讲述的时代相映生辉,全体主创阵容合影时,更呈现出一股复古时尚感。合影结束后,几位出品方领导和主创亲自给工作人员派发红包,现场其乐融融。



影帝郭富城手持红包


《风再起时》邀请到郭富城和梁朝伟两位影帝保驾护航,其中郭富城在2005年与2006年蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,更值得一提的是,他与翁子光导演初次合作《踏血寻梅》,便一举拿下了第35届香港电影金像奖最佳男主角奖,而梁朝伟曾获得香港电影金像奖最佳男主角5次和台湾电影金马奖最佳男主角3次。同时,电影《风再起时》 也促成了郭富城和梁朝伟的首度合作。翁子光此前因电影《踏血寻梅》名声大噪,被誉为“香港影坛新希望”。郭富城继《踏血寻梅》之后二度与翁子光合作,他此前表示,虽然自己在《三岔口》《寒战》《破局》等电影里演过太多次警察,但《风再起时》里的角色还是非常有吸引力。而首度与翁子光和郭富城合作的梁朝伟,也对于影片表示出十分的期待,两位香港的“世纪偶像”即将在片中展开对决。



影帝合影:郭富城、梁朝伟


《风再起时》是否又能成为另一部影坛经典,敬请拭目以待!